четверг, 29 ноября 2012 г.

Самая любимая и родная, самая лучшая на свете – это мамочка моя!

               Стало доброй традицией в последнее воскресенье ноября отмечать «День матери». В рамках проекта «Наш добрый дом» в детском саду №38 «Семицветик» прошел праздничный конкурс, посвященный этому прекрасному празднику, который назывался «Мама-2012». Конкурсную программу подготовили педагоги проекта, главными героями стали  мамы и дети детского сада. Участники конкурса нарядные, слегка смущенные, торжественно сидели рядом со своими детьми, а дети с волнением смотрели на своих мам.
                В ходе праздника воспитанники детского сада пели, танцевали, читали трогательные стихи, а мамы соревновались в выполнении конкурсных заданий. Для участников конкурса были подготовлены очень интересные и необычные задания, но мамы быстро справились с ними:  плели красивые браслеты из скрепок с помощью своих детей на скорость, наощупь  узнавали крупы, чтобы сварить вкусную кашу. Всем подняли настроение смайлики, изготовленные каждой командой. При выполнении конкурсного задания  «Найди своего ребенка» все мамы  быстро справились с заданием и были награждены бурными аплодисментами.
                В конкурсе «Мои друзья-домашние тапочки» все участники были на высоте, но самая яркая презентация получилась у Кетовой Ксюши и ее мамы Марины Хайдаровны. Мама и дочка, дополняя друг друга, в песне и в танце представили, связанные мамой тапочки. Самым веселым получился конкурс «Любимой мамочки портрет»: дети заранее нарисовали портрет мамы, а мамы пытались узнать себя.
И конечно, какой праздник без сюрприза! Услышав звуки праздника, в гости к детям и родителям пришла Баба Яга. В этот раз Баба Яга проявила самые прекрасные качества доброй бабушки: играла с детьми, веселила гостей, провела конкурс на лучшего знатока сказок и загадок.
Завершился конкурс вручением всем участникам Сертификатов, а мамам – сувениров, которые дети сделали своими руками. Все мамы получили не только сердечки с добрыми  пожеланиями, но и теплые объятия  и нежные поцелуи своих детей, которые растрогали всех участников праздника до слез.

Комментариев нет:

Отправка комментария