вторник, 31 января 2012 г.

30 января 2012 года

Каждый ребенок должен жить в семье
В Балаковском муниципальном районе продолжается работа по реализации проекта «Наш добрый дом» Благотворительной программы «Дорога к дому» при финансовой поддержке ОАО «Северсталь».
Проект создан для опекунов и кандидатов в опекуны, детей, воспитывающихся в опекунских семьях, приемных, многодетных и малообеспеченных семей, классных руководителей, воспитателей, педагогов-психологов, социальных работников.
Деятельность специалистов проекта направлена на поддержку и сопровождение опекунских семей; повышение уровня психолого-педагогической и социальной компетентности кандидатов в опекуны, опекунов; оказание помощи и поддержки родителям в формировании ответственного отношения к воспитанию и личностному развитию детей в семье.
В 2012 году запланированы мероприятия для клиентов «Наш добрый дом» на базе школ города и ГБУСО «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья». Занятия будут вести специалисты по программам психолого-педагогического, юридического и медицинского направлений, а также по программе «Информационная компетентность опекунов как средство преодоления социальной беспомощности».
В первом квартале пройдут родительские собрания, где их участникам расскажут обо всех услугах проекта: лектории для родителей «Маленький человек: шаг из семьи в большую жизнь», «Я в семье, семья во мне»; обучающие семинары для родителей по теме: «Безопасность детей в Интернете», конкурс, посвященный Международному женскому дню «Открытка маме».
В феврале состоится круглый стол для специалистов и партнеров двух балаковских проектов «Наш добрый дом» и «Вместе с мамой» на тему «Итоги. Проблемы. Перспективы».
Продолжит работу Телефон доверия - 44-01-86, который позволит родителям и детям обратиться с любым вопросом к специалистам и получить правовую, медицинскую и педагогическую поддержку в решении социальных и семейных проблем.
Все новости о Проекте вы можете узнать на блоге http://nashdobriidom2011.blogspot.com/.
Приглашаем к сотрудничеству и участию в проекте «Наш добрый дом» благотворительной программы «Дорога к дому».

Комментариев нет:

Отправка комментария